Предыдующая глава | Оглавление | Следующая глава
Nifelheim - База знаний Ragnarok Online
Nifelheim - База данных Ragnarok Online
Глава 1. Угроза
Перед холмиками трех могил на коленях сидела молодая священница.
Её плечи сотрясал беззвучный плач, голубые глаза блестели от навернувшихся слез.
Боль утраты душила Сирину - сначала она потеряла возлюбленного, теперь и друзей, очень близких друзей, которые практически стали её семьей.
Здесь были похоронены Сивард, Рада и Тэль.
- Я знал, что вскоре найду тебя тут.
Девушка обернулась. Позади неё стоял рыцарь - высокий, широкоплечий, с аккуратно остриженными каштановыми волосами и такими же, как у неё голубыми глазами. Сирина узнала его.
- Томин. - священница поднялась и, подойдя к парню, уткнулась ему в грудь. Сил сдерживать себя больше не было, она зарыдала.
Рыцарь нежно обнял девушку, поглаживая её длинные золотистые волосы.
- Тише, тише сестрёнка.
- Я недавно вернулась… тебя… тебя не было дома и… я… я узнала, - всхлипывала священница. - Что же тут произошло?
Томин, как никто другой, понимал чувства сестры, ведь это были и его друзья тоже.
- Пойдем отсюда, - рыцарь повел девушку прочь. - Тебе надо прийти в себя и тогда я всё расскажу.
Уже в своём доме в Пронтере Сирина дослушала рассказ брата. Теперь она чувствовала себя лучше, к ней снова вернулись спокойствие и невозмутимость священницы.
- Значит, ты считаешь, что Керим может быть ещё жив? - задумчиво произнесла она.
Томин кивнул.
- Если только... - девушка запнулась. - Возможно, он погиб вместе со своей семьёй и его тело просто сгорело дотла.
- Может быть. Ведь он бесследно исчез. Однако смерть любимых могла затуманить его рассудок, и он в одиночку бросился на поиски виновного. Чёрт! - парень начинал злиться. - Приходится гадать.
- Да… Я так и не смогла найти Тора и могу только предполагать, что с ним случилось. Но... в таком случае всегда остаётся надежда.
- Надежда, - буркнул Томин. - Да я, возможно, уже смог бы что-нибуть выяснить, если бы не этот запрет со стороны Святой Инквизиции. Ты знаешь, у меня складывается впечатление, что Архиепископ Оберон как-то с этим связан, он что-то скрывает.
- Мастер Оберон? - удивилась Сирина.
- Знаешь его?
- Конечно. Он был моим церковным наставником, когда я только постигала искусство священницы. Обучение заняло не один год, всё это время я знала Оберона как доброго, хотя и строгого, справедливого человека. Помощь людям, служение Свету были для него смыслом жизни. Не верится, что он может быть причастен к произошедшему.
- Тем не менее, именно Оберон запретил рыцарскому ордену и нашей гильдии в частности взяться за расследование. Всё передано в руки Святой Инквизиции, под его личный контроль. К чему такая таинственность, ведь мы могли бы помочь.
Сирина не знала, что на это ответить.
- Керим, Сивард, Рада были не только нашими друзьями, – продолжил Томин. – Многие в гильдии уже устали ждать. Мы сами разберемся в произошедшем и нас не остановят запреты Инквизиции. Знать бы только, от чего оттолкнуться.
- А вот тут я, возможно, смогу тебе помочь, - предложила священница.
- Но ведь ты...
- Да, я отошла от церкви и уж тем более никогда не состояла в Святой Инквизиции. Но у меня есть знакомый, он один из приближенных Оберона, и если он согласится...
- Маловероятно, - оборвал Томин. - Ему то хорошо известно о наказании за разглашение тайн церкви.
- Ты его совсем не знаешь. Он мой друг и он хороший человек - с укором произнесла Сирина.
- Я очень на это надеюсь.
Кое-где перепачканная пылью роскошная, ослепительно белая одежда верховного церковнослужителя, расшитая золотом, уже не выглядела столь безупречной. Однако сейчас Архиепископ Оберон не обращал на это никакого внимания. Сидя за столом церковной библиотеки, он внимательно изучал один из древних фолиантов. Вокруг него уже выросли башни из сложенных друг на друга книг и свитков. За соседними столами ещё несколько епископов занимались тем же самым. В помещении стояла полная тишина, не считая шелеста бумаги переворачиваемых страниц. Никто не отвлекал священников от работы, эта часть библиотеки была закрыта для обычных прихожан, потому что знания, хранившиеся тут, тщательно оберегались от непосвященных.
Практически беззвучно, не нарушая тишины, в зал вошел ещё один священник. Подойдя к столу архиепископа, он поклонился.
- Магистр Оберон. Боюсь у меня плохие новости: похоже, мы опоздали. Дом Хранителя полностью разрушен, самого Мелфуса или его тела мы не нашли.
Только теперь архиепископ поднял глаза на вошедшего.
- Опоздали… Опять. И теперь зло на шаг впереди нас в своих поисках.
- Сожалею...
- Это я сожалею! - Оберон поднялся и, оперевшись руками о стол, заглянул в глаза собеседнику. - Это я сожалею, Джара, что сейчас мне приходится исправлять ошибку, которую совершила церковь столетия назад. Камень должны были уничтожить, считалось, что так и было. Но нет, сейчас выяснилось - это не так... Ты же знаешь, среди народа уже растёт недовольство Святой Инквизицией из-за методов кое-кого из наших братьев. Я боюсь представить, что будет, если откроется, что решение церкви в тайне сохранить камень и спрятать его, сейчас навлекло на этот мир страшную угрозу.
- Я понимаю учитель. А вам удалось что-нибуть найти? - священник кивнул в сторону горы книг.
- Нет. Здесь нет никакого намёка на то, где спрятан камень. Лишь имена нескольких Хранителей Ока, чьи знания передавались из поколения в поколение. Их потомки, возможно, смогли бы помочь, но одного из них вы только что упустили.
- Мы продолжим поиски, магистр, - с этими словами Джара поклонился и вышел.
Архиепископ Оберон устало опустился на стул, открыв очередной том, он снова погрузился в чтение.
Алое зарево заката на востоке постепенно начало тускнеть. Рваные чёрные облака быстро проносились по мрачному небу. Несколько тусклых звезд, уже загоревшихся на западе, иногда проглядывали через разрывы туч и отражались в лужах на улицах Пронтеры.
Человек с головы до ног закутанный в серый плащ шел по ветреным и мокрым переулкам столицы, он выверял каждый шаг, так как его сандалии скользили. Одной рукой придерживая край плаща, чтобы тот окончательно не измазался в грязи, другой он держал небольшую лампу, которая и освещала ему путь. Дойдя до нужного места, он постучал в один из домов.
Сирина открыла дверь.
- Скара, - девушка отошла в сторону, пропуская друга. - Я рада, что ты всё-таки пришел.
Войдя внутрь, человек снял мокрый плащ, под которым оказалась одежда священника со знаками служителя Святой Инквизиции.
- Друзей не забывают, какой бы путь они не избрали, - мягко ответил гость. Он прошел в комнату и присел за стол напротив Томина, кивком поприветствовав рыцаря. Священница устроилась рядом.
- Сирина обрисовала мне ситуацию, - начал Скара. - Итак, вас интересует судьба ваших друзей. Что ж, смерть Сиварда, Рады, Тель, исчезновение Керима, а также Тора связана с одним и тем же… человеком.
- Я знаю о ком ты. Напавший на церковь Пронтеры. - высказался рыцарь.
- Именно. Он называет себя Антэусом и обладает невероятным могуществом, в том числе способностью подчинять монстров. Судя по всему, он сам даже не человек, скорее демон и его сила растет.
- Это может объяснять, почему он скрывает себя, - перебила Сирина.
Томин удивленно приподнял бровь.
- Зная имя демона, его настоящее обличие, найти способ его изгнать или хотя бы бороться с ним гораздо проще, - пояснила девушка.
- Всё же кое-что мне не понятно, зачем Оберон пытается всё это скрыть. При помощи свободных гильдий дело двигалось бы быстрее.
- Дело в намерениях Антэуса, - продолжил Скара. - Как всем известно, несколько столетий назад великий демон Моррок был повержен и заточен в темницу в Нижнем Мире. Сейчас на том месте стоит город, который так и называется его именем. Но мало кто помнит, как именно демон был побежден. В те времена священники нашли способ ослабить Моррока. Они отняли у него часть демонических сил и заключили их в камень, который получил название Глаз Моррока. После победы король Тристан приказал уничтожить камень, однако священники ослушались. Они сохранили Глаз, на случай если когда-нибуть Моррок вырвется из своего заточения. В подтверждение того, что камень якобы разрушен, они уничтожили практически все упоминания о нём. Информацию о его возможном месте расположения несколько избранных священников передавали из уст в уста только своим потомкам, эти люди стали называться Хранителями Ока, и держались вдали от повседневной суеты.
Сейчас Антэус ищет Глаз Моррока и если он завладеет камнем, его могущество возрастет многократно. Именно поэтому магистр Оберон скрывает правду от непосвященных. Он заботится о репутации церкви, ведь по её вине...
Ударив по столу кулаком, Томин вскочил.
- О репутации?! Гибнут люди! Да как он может…
- Тише брат. Успокойся. - Сирина выдержала паузу, дав понять, чтобы Томин снова сел за стол. – Теперь я с тобой согласна, мы сами должны попытаться остановить этого демона.
- Я помогу вам чем смогу, но меня обязывает долг перед Святой Инквизицией, - произнес Скара.
- Придя сюда и рассказав нам всё, ты нарушил запрет, подвергнув себя немалой опасности. Мы уже благодарны тебе, – ответила Сирина. - Я этого не забуду.
Пересекая одну залу за другой, живые доспехи Ридрики под руки тащили какого-то старика. Пленник стонал, его одежда была порвана во многих местах, на теле виднелись кровоточащие раны.
Вслед за ними шел рыцарь - это был Керим. Однако что-то изменилось в этом человеке, лицо не выдавало никаких эмоций, некогда страстный взгляд его карих глаз отдавал холодом. Сейчас он был другим...
Войдя в последнюю огромную залу, окутанную полумраком, Ридрики бросили пленника на пол по середине и вышли. Напротив двери у стены на невысоком помосте стоял медный трон. К нему вели дугообразные мраморные ступеньки. На троне сидел человек в широкой черной мантии с длинными широкими рукавами. Капюшон, накинутый на голову, довольно сильно выдающийся вперед, полностью скрывал его лицо.
Керим поклонился хозяину.
- Он так ничего и не сказал.
- Не зря он один из тех, кому доверили хранить этот секрет - ответил Антэус. – Оставь нас.
Керим ещё раз поклонился и направился к выходу.
Поднявшись с трона, Антэус медленно спустился по ступенькам и остановился около пленника.
- Твоя сила духа впечатляет, старик. Поэтому я предоставлю тебе возможность облегчить свою участь.
- Даже не думай... Таким как ты никогда не заполучить Глаз, - сплюнув кровь, прохрипел Мелфус.
Антэус схватил его за горло, приподняв в воздух - Когда я завладею камнем, в моих руках будет абсолютная власть. Я поставлю этот мир на колени! И ты мне в этом поможешь!
- Никогда! Знай же, демон, однажды, один из тех над кем ты имеешь власть, обретёт свободу и это будет твой конец.
Антэус рассмеялся.
- Сейчас ты поймешь, как сильно ты ошибаешься…
Керим уже далеко отошел от покоев своего повелителя, но даже тут сквозь толстые каменные стены он услышал душераздирающий крик.